Val (churtlevurtle) wrote,
Val
churtlevurtle

Аллергия у детей Камышин


Новости. В Волгограде на месте санатория открылся центр психического здоровья детей. новости, в, волгограде, на, месте, санатория, открылся, центр, психического, здоровья, детей

Аллергия у детей Камышин


16+ В Волгограде на месте санатория открылся центр психического здоровья детей


опубликовано 09 июня 2015, 17:51 в рубрике Новости. автор news


Центр психического здоровья детей и подростков открылся в Волгограде на базе существовавшего детского санатория. У пациентов центра либо врожденные и купленные патологии, либо они пережили мощнейший стресс или даже притеснение. Помочь детям и подросткам стараются умельцы центра: психотерапевты, сексологи, логопеды, психологи.


Трехлетнему Амиру тяжело усидеть на месте и он пока не разговаривает. Родители пацаненка решили обратиться в Центр психического здоровья детей и подростков, какой недавно открылся в Волгограде. Здесь Амир и завтракает, и обедает, а изредка остается на дневной сон. Ходит с удовольствием, говорит мама. Но, основное, здесь используется комплексный подход к намерению проблем. И, кажется, прогресс уже есть.


Саида Амирова:Здесь мы приобретаем медикаментозное лечение, массаж, очень помогла психотерапия. Наладился контакт у меня с ребенком. Помогли понять сам процесс, продолжаем терапию дома с мужем.


Врожденные и купленные патологии — не единственное, с чем обращаются в Центр психического здоровья детей и подростков. Умельцы стараются помочь и тем, кто пережил, например, мощнейший стресс или даже притеснение. И таких детей, увы, менее не становится, отмечают консультанты. В центре работают психотерапевты, сексологи, логопеды, психологи. Медицинскую помощь оказывают не только на дневном стационаре, но и амбулаторно.


Лариса Раевская, генеральный врач Центра психического здоровья детей и подростков:Сейчас по нашему опыту идет Челябинск, Екатеринбург, Брянск, Хабаровск. И я считаю, это грамотно, потому что организовать медицинскую помощь этой категории детей должно исходя не из числа коек, а исходят из необходимости, какая есть.


Центр психического здоровья детей и подростков открылся в здании существовавшего детского санатория в центре Волгограда. По словам умельцев, устаревшее заведение не отвечало условиям последнего времени.


Ирина Карасева, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области:Это был соматический санаторий. И потребность на настоящий день в этих койках не возникает. Койки, какие были здесь, сохраняются. Но передаются в санаторий на Спартановке и в филиал в Волжском.


Волгоградский областной детский санаторий на Спартановке употребляет детей из любых концов региона. Множество ребенкой, какие здесь укрепляют здоровье, относятся к неоднократно болеющим, и нахождение в санатории — способ без простуд пережить межсезонье.


У многодетной мамы Любови Юлпатовой здесь, на Спартановке, проходят лечение двое младших сыновей. У одного аллергия, прочему необходимо скорректировать питание.


Любовь Юлпатова:Вот я приехала сюда из Городищенского района. Привожу сюда малыша. И для меня территориального значения не обладает всякого. Мне сказали, что здесь будет качественно, безвозмездно, будет прекрасно. И я только за двумя руками.


Пройти курс лечения в санатории дети Волгоградской области могут дважды в год — по направлению от врача. В среднем один заезд длится 21 день. Причем родители могут выбрать филиал, куда на младенца — в Волгоград, Волжский или Камышин.


Также на эту тему


27 июля 2015, 13:03


Tags: аллергия, дети, камышин
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments